ГЛАВНАЯ РАБОТЫ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

 



Главная
Спец предложения
Наружная реклама
Наши партнеры
Создание сайтов
Контакты

Готический стиль
Трамп
Поисковый маркетинг
Информ. стенды
Креативная реклама
Барельеф на стенах
Пенопласт в рекламе
Оформление фризов

 

 

 

Купить памятники из гранита доставка из Коростышева

 

Готический стиль

В древние времена римляне называли готами все племена варваров, которые вторгались с севера. Потом термин «готика» возник в литературе, относящейся к эпохе итальянского Возрождения. Некоторые источники информации говорят, что, термин «готика» в отношении архитектуры варваров впервые употребил Рафаэль, когда делал доклад Папе римскому о ходе постройки собора Святого Петра. Архитектор не подозревал, что дал будущее название стилю.

готическое зданиеСимволом готики принято считать собор и крест. В двенадцатом веке от опасностей мира европейца защищали крепкие стены города, а от опасности Страшного Суда после смерти – священник. Искусство и проповедь вместе ищут ответы на вопросы: «Для чего существует зло? Зачем Бог так жесток с его детьми?..» Христианство ищет ответы в Библии и летописях жизни святых, т.к. они получили награду за службу Богу на небесах. Собор Господа Бога – его дворец и он обязан быть достойным своего владельца.

Место рождения готического стиля как такового – Париж, где в 1136-1140 гг. под руководством аббата Сугерия были возведены 2 пролёта центрального нефа собора аббатства Сен-Дени. Собор Парижской Богоматери, который был заложен в 1163 г., строился более чем 200 лет. Совершенность храма Господнего на земле символизировало гармонию на небе. Воплощая эту идею, готика привнесла в архитектуру конструкцию, которая преодолела грубость обычного камня.

Готические здания зрительно выглядят отлично от их непосредственной конструкции. Громадный тяжелый свод кажется невообразимо воздушным, а ряды колонн, что его поддерживают, устремляются вверх с невообразимой грацией. Основной момент готического стиля – свет, как будто, вечно льющийся с неба, который символизирует просветление и божью мудрость. В готическом интерьере наибольшую популярность имели разноцветные витражи.

Готический стиль с достоверной точностью в современности воспроизвести довольно сложно, но использовать готические элементы стиля можно как в дизайне интерьеров домов, так и в дизайне квартир. Витражные стилизованные окна, железные винтовые лестницы, стилизованные под кованные, великолепно гармонируют с оформлением из натурального или искусственного камня. Для отделки цокольной части стен или каминов часто используют искусственный камень, имитирующий булыжник.

Эффект готического стиля достигается также обрамлением искусственным камнем дверных порталов и оконных проемов, а также с использованием цветов и фактур, создающих контрасты света и тени. Неповторимую стилистическую окраску интерьеру придают витражи в интерьере традиционной готической цветовой гаммы. Витражи могут использоваться как в окнах, так и на стенах с выполнением внутренней подсветки.

 

 

 

 
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика